SG Bogel/Reitzenhain/Bornich - SG Nievern/Fachbach 6:5
Reichlich Gelegenheit sich bei ungemütlichen Temperaturen in Form von Jubelarien aufzuwärmen, hatten die zahlreich erschienen Beobachter der Partie der SG gegen Nievern. Sage und schreibe 11 Tore gab es zu bestaunen. Dabei fand die Heimmannschaft nicht gerade berauschend ins Spiel. Die Gäste waren die deutlich bessere Mannschaft und überraschten die Einheimischen mit erfrischendem Offensivfussball. Folgerichtig fiel auch der Führungstreffer für Nievern nach 20 Minuten. Dies wirkte wie ein Weckruf auf die mit großen Ambitionen in die Saison gestarteten Mannen um Kapitän Adrian Debus. Plötzlich lief der Ball wie am Schnürchen durch die eigenen Reihen und man konnte sehen welch spielerisches Potenzial im Team steckt. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit fielen die Tore wie reife Früchte von den Bäumen. Andre Dillenberger sorgte in der 30. Minute für den jetzt verdienten Ausgleich, ehe Manuel Breitenbach nur 6 Minuten später die Führung erzielte. Adrian Debus und der erst 18 Jährige William Huth
erzielten quasi mit dem Pausenpfiff die beruhigende 4:1 Halbzeitführung. Als direkt nach dem Wechsel Neuzugang Steffen Hell das 5:1 mit einem aggressiven Solo erzielte, schien die Partie gelaufen. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen gegen die nun fahrlässig agierende Heimmannschaft nun wieder besser ins Spiel. Nach dem zwischenzeitlichen 5:2 leistete sich Andreas Geisel einen katastrophalen Rückpass zu Keeper Dominik Friesenhahn, dem es nicht mehr möglich war den Ball vor dem heranstürmenden Gästestürmer zu erreichen. Ein Foul, die rote Karte für Friesenhahn und ein Elfmeter waren die Folge. Feldspieler Manuel Breitenbach hütete fortan das verwaiste SG-Gehäuse. Dem zunächst nicht verwandelten Elfmeter folgte nur 30 Sekunden später der nächste Strafstoß, den Nievern nun sicher zum 5:3 verwandeln konnte. Die nun in Unterzahl agierende SG geriet nun mehr und mehr ins schwimmen. Der 5:4 Anschlusstreffer 3 Minuten vor dem Ende fiel folgerichtig. In der 90. Minuten schien Marcel Diesler mit einem
fulminanten Fernschuß in den Winkel für das vorentscheidende 6:4 zu sorgen. Jedoch im Gegenzug verkürzte Nievern bereits wieder auf 6:5. Die spannende Nachspielzeit überstand man zum Glück ohne weiteren Gegentreffer und konnte so die ersten 3 Punkte der Saison einfahren.
Dominik Friesenhahn, Andreas Geisel, Andre Müller, Andre Dillenberger, William Huth (65. Patrick Schatke), Manuel Ritter, Felix Leonhard (80. Patrick Dillenberger), Adrian Debus, Manuel Breitenbach, Robin Itzel (60. Marcel Diesler), Steffen Hell