Wichtiger 2:1 Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt
SG Bogel/Reitzenhain - TuS Niederneisen 2:1

Zum Osterfest hatte sich die Mannschaft um Trainer Stephan Itzel einiges vorgenommen und wollte die blamable Vorstellung aus dem vorherigen Lokalderby wieder gutmachen. Durch die positiven Ergebnisse des Gegners aus den vorherigen Spielen vorgewarnt, war der SG von der ersten Minute an der unbedingte Siegeswille anzumerken. Der Spielfluss des Gegners, der meist mit langen BĂ€llen zu agieren versuchte, wurde bereits im Ansatz gestört. Und so konnte unsere Elf bereits in den Anfangsminuten klarmachen, wer heute die drei Punkte mitnehmen wĂŒrde. Nach einer schönen Vorarbeit von unserem „Urlauber“ Andreas Fritzsche konnte Oliver Röhrig bereits in der 3. Minute die FĂŒhrung erzielen und seine Ladehemmungen endlich abwerfen. In der Folgezeit wurde sich aber nicht auf der FĂŒhrung ausgeruht und so ergaben sich weitere Chancen im 5-Minuten-Takt. ZunĂ€chst eine Kopfballchance von Röhrig, dann ein Schlenzer von Minor und zuletzt eine hundertprozentige von Strack, der leider ĂŒber den Ball trat und so das schon sicher geglaubte 2:0 nicht markieren konnte.
Vom Gegner war in der 1. HĂ€lfte fast nichts zu sehen. Einzige Torgefahr fĂŒr die GĂ€ste ging durch EckbĂ€lle hervor, die aber alle nicht gerade zwingend waren.
Die zweite HĂ€lfte begann wie die Erste endete, mit einer spielĂŒberlegenen Mannschaft aus Bogel bzw. Reitzenhain. Immer wieder konnten nun gefĂ€hrliche Konter gestartet werden, die aber durch technische Fehler nicht mit einem Tor abgeschlossen werden konnten. Dann war es auch wieder geschehen. Nach einem Eckball konnten die GĂ€ste den Ausgleich erzielen. Durch den Ausgleich zeigte sich die SG aber keineswegs beeindruckt und nahm den Kampf weiter an und versuchte weiter gute Chancen herauszuarbeiten. In der 80. Minute wurde das Spiel zeitweise etwas hektisch, da sich die Gangart des Gegners ein wenig erhöhte und es in derselben Minute zu einem bösen Foul an Markus Diefenbach kam. Zu Recht wurde der gegnerische Spieler vom nicht immer souverĂ€nen Schiedsrichter mit der Roten Karte vom Feld geschickt. Allerdings verletzte sich dieser bei seinem Foul auch schwer (Wir wĂŒnschen fĂŒr die Genesung alles Gute !!!!!).
Als sich die meisten Zuschauer schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, konnte Routinier Holger Drabsch nach einem Freistoß durch einen Towartfehler zum verdienten 2:1 einköpfen. Damit waren die wichtigen 3 Punkte im Abstiegskampf gegen einen direkten Konkurrenten gesichert werden. Allerdings muss an diese Leistung in den nĂ€chsten Spielen weiter angeknĂŒpft werden, um nicht noch in Gefahr zu geraten.