Klassenerhalt durch 5:2 gegen Birlenbach gesichert
SG Bogel/Reitzenhain - SG Birlenbach/Balduinstein 5:2

Sieg oder vielleicht doch Abstieg in die B-Klasse – das waren die Optionen der SG vor dem letzten Saisonspiel gegen Birlenbach. Da die zweite Möglichkeit fĂŒr die Mannschaft, auch hinsichtlich des Hintergrundes, dass Trainer Stephan Itzel heute zum letzten Mal die Mannschaft als Trainer betreute, nicht zur Debatte stand, begann unsere SG mit großem Einsatz die Partie. Man konnte den Tabellenvierten mit sehenswerten Angriffen schon frĂŒh in die Defensive drĂ€ngen. Doch wie es schon so oft diese Saison kam, ging der Gegner durch eine Unachtsamkeit in der Defensive ĂŒberraschend in FĂŒhrung. Doch wer jetzt erwartet hatte, dass sich unsere SG ihrem Schicksal ergibt, wurde eines besseren belehrt. ZunĂ€chst war es Martin Mengel mit einem Lattenkracher, der schon fast den Ausgleich bedeutet hĂ€tte. Dieser fiel dann 10 Minuten spĂ€ter: Oliver Röhrig wurde vom gegnerischen Verteidiger im Strafraum „gefĂ€llt“ und der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung der GĂ€ste auf Elfmeter. Die GĂ€ste waren derart ungehalten ĂŒber die Entscheidung des Schiedsrichters, dass noch vor der AusfĂŒhrung des Strafstoßes ein Spieler mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Den Elfmeter verwandelte Martin Mengel zum verdienen Ausgleich. Mit dem Unentschieden gings auch in die Halbzeit.
Mit demselben Einsatz ging die Elf um Trainer Stephan Itzel auch in der 2. HĂ€lfte zu Werke und so konnte Oliver Röhrig bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff die langersehnte FĂŒhrung erzielen. Von den GĂ€sten war außer undiszipliniertem Verhalten gegenĂŒber dem Schiedsrichter in der zweiten HĂ€lfte nichts mehr zu sehen. Kurz darauf wurde Stephan Itzel in sein definitiv letztes Spiel eingewechselt und sorgte prompt fĂŒr Gefahr im Strafraum der GĂ€ste. Nach einer Ecke konnte dann Matthias Wöll in der 65. Minute zum 3:1 einköpfen. Nachdem die GĂ€ste kurz darauf ihren zweiten Platzverweis zu verkraften hatten, begann die Show des Dennis Strack, der endlich mal wieder seine QualitĂ€ten auf dem Platz zeigen konnte und durch schöne Einzelleistungen zwei Tore erzielte. Mit dem Schlusspfiff erzielte Birlenbach noch sein zweites Tor.
Kurz darauf war es vollbracht: Die SG spielt mit Ihrer 1. Mannschaft auch in der nĂ€chsten Saison in der A-Klasse. Die Mannschaft möchte sich auch nochmals bei Ihren zahlreichen Fans fĂŒr die tolle UnterstĂŒtzung wĂ€hrend der gesamten Saison bedanken.
Großen Dank auch noch mal an unseren scheidenden Trainer Stephan (inkl. Gattin), der in 3 Jahren aus einem Haufen guter Fußballer eine Mannschaft geschweißt hat. In diesem Zug wollen wir auch den neuen Trainer Dirk Eisenbarth herzlich Willkommen heißen und wĂŒnschen Ihm mit seiner neuen, reizvollen Aufgabe viel GlĂŒck.