FSV Welterod II - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II 1:6
Einen deutlichen aber auch in dieser Höhe verdienten AuswĂ€rtssieg konnte die II. Mannschaft der SG BoReiBo am letzten Sonntag bei der Reserve des FSV Welterod einfahren. Joschka Rechner, der in seinem 2. Spiel nach langer Pause so langsam wieder zur alten StĂ€rke findet, setzte die ersten Akzente in einem Spiel mit vielen guten Torchancen fĂŒr die SG. Eine Direktabnahme aus 18 Metern nach einem Eckball sorgte fĂŒr den FĂŒhrungstreffer. Die GĂ€ste griffen Welterod bei schwer bespielbarem Boden frĂŒh an und kamen dann auch zu guten Torchancen. Wiederum Joschka Rechner war es, der den II. SG-Treffer vorbereitete. Ein Alleingang in den Welteroder Strafraum, der nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, sorgte fĂŒr einen Elfmeter und die Chance zum zweiten Treffer. Nico Krebs verwandelte diesen sicher zum 2:0 Zwischenstand. Die GĂ€ste waren auch in der Folgezeit deutlich im Vorteil konnten aber in Folge beste Chancen nicht verwerten. Somit hatte der Zweitorevorsprung zur Halbzeit bestand. Welterod brachte nach der Halbzeitpause einen zusĂ€tzlichen  StĂŒrmer, am Charakter des Spiels Ă€nderte sich aber nichts. Die Mannschaft um Patrick Lampert hatte nun  mehr Platz zum Kontern was sich dann in der 52. Minute auch auszahlen sollte. Der  Kopf der Mannschaft verwertete einen dieser Konter zum dritten und vorentscheidenden Treffer. Welterod versuchte alles um dem Spiel noch eine Wende zu geben aber ein Foul an Nico Krebs im  Strafraum der Gastgeber sorgte fĂŒr den zweiten Elfmeterpfiff an diesem Tag. Thomas Staffel nahm sich das Leder und verwandelte unhaltbar zum 4. Treffer fĂŒr die SG. Ein Zweikampf im Strafraum der SG sah der Unparteiische als Foul der GĂ€ste und pfiff wiederum Elfmeter. Die Chance fĂŒr den Ehrentreffer konnte Welterod dann auch nutzen. Christian Muders, der im Sommer aus Kaub zur SG gewechselt war durfte nach Ablauf seiner Wechselsperre zum ersten Mal in den Spielbetrieb der SG eingreifen und zeigte sich bei seinem ersten Einsatz schon als VerstĂ€rkung. Er bereitete den 5. Treffer vor, indem er Patrick Lampert mit einer Flanke von der linken Seite bediente und der den Ball ins Tor drĂŒcken konnte. Auch der TorschĂŒtze des 6. Treffers fĂŒr die SG hieß Patrick Lampert, der mit seinem Dreierpack seine TorgefĂ€hrlichkeit mal wieder unter Beweis stellte. Yannik Klauß und wiederum Patrick Lampert hatten noch Chancen um das Ergebnis noch zu verbessern, konnten diese aber nicht nutzen. So blieb es nach 90 Minuten bei dem ungefĂ€hrdeten und auch in der Höhe verdienten Erfolg. Nach Beendigung der Hinrunde konnte die 1. Reserve der SG BoReiBo sich ein wenig von den hinteren TabellenplĂ€tzen absetzen und hat nun den Anschluss an das Mittelfeld geschafft. Am nĂ€chsten Wochenende steht nun der Pokal auf dem Programm. Die Mannschaft um Patrick Lampert trifft um 17.30 in Holzappel auf die 2. Mannschaft des SV Eppenrod.
Marvin Vogel, Holger Drabsch (75. Andre Dillenberger), Marcel Dommershausen, Roman Debus, Laurenz Sauerwein (35. Christian Muders), Thomas Staffel, Martin Werner, Joschka Rechner (60. Mark Dillenberger), Yannik Klauß, Nico Krebs, Patrick Lampert