SG Birlenbach/Schönborn I – SG BoReiBo I 1:3 (1:2)

+++Gelungener Saisonauftakt für die 1. Mannschaft der Dreier-SG+++
Nach dem Pflichtsieg im Rheinlandpokal gegen den Rheinlandligisten VfB Wissen in der letzten Woche ging es zum ersten Spieltag der A-Klasse zu den Kickern aus Birlenbach. Zunächst galt es, erstmal 11 einsatzfähige Spieler zu finden, da auf Grund von Arbeit, Urlaub, Festivals, Junggesellenabschieden, 3-tägigen Hochzeitsfeierlichkeiten, Regelschmerzen etc. (Michel, Breithaupt, Schaab-Lorch, Riegel, Maus, Beilstein, Eitelbach, Friedrich) gleich 8! Stammspieler aus der letzten Saison zu ersetzen waren. Hinzu kam, dass zeitgleich unsere 2.Mannschaft ein Heimspiel hatte. So kam es, dass mit MH10 ein Spieler zurückkehrte, der sich die Berufung in den Kader mehr als verdient hat. Malte spielte in der kompletten Vorbereitung keinen einzigen Fehlpass! Aber darauf kommen wir nochmal zurück. Das Spiel begann recht offen. Wir hatten den Gegner ein wenig defensiver erwartet. Birlenbach störte früh, ließ kaum ein Aufbauspiel zu und gefiel durch einige Angriffe, die auch zu einer großen Chance führte, die Jörn stark parierte. Aber auch wir spielten mutig nach vorne, kamen zu kleineren Chancen. Eine davon endete in einer Ecke. Da der Gegner unsere Eckballvarianten 1-16 durch clevere Raum-, Mann-, Zonen- und Grenzverteidigung zustellte, spielten wir Trick 17. Nach der scharf und gut getretenen Ecke von Kern hielt der gegnerische Keeper noch den ersten Schuss von Neuzugang Kurth, doch den Abpraller verwertete Nils Baier aus kurzer Distanz zum 1:0 (6.). In der Folge bekamen wir mehr und mehr Oberwasser und setzten Birlenbach zusehends unter Druck. So kam in der 12. Minute ein Klärungsversuch der Heimmannschaft postwendend von Ritters Kopf zu Kurth. Dieser nahm den Ball an, ging in den 16er, wackelte seinen Gegner aus, der ihn dann zu Fall brachte. Elfmeter! Jetzt galt es, sich schnell den Ball zu nehmen, bevor es einer unserer routinierten Abwehrspieler tat. Jannik Schmidt war der schnellste und setzte den Ball eiskalt mit Hilfe eines kleinen Erdhügels ins Eck. In der Folge kamen nun die Gastgeber aber wieder besser ins Spiel. So kam es, dass in der 17. Minute der Anschlusstreffer nach einem Freistoß aus dem rechten Halbraum zum 2:1 fiel. Wir stellten das System um und bekamen direkt die Kontrolle wieder zurück. Es wurden sich mehrere kleinere und eine große Chance herausgespielt, die jedoch ohne Ertrag blieben. Auf der Gegenseite kam Birlenbach jedoch zu keinen Möglichkeiten mehr. Durchgang zwei begann auch eher verhalten. Es fiel beiden Teams schwer, nach den Pause wieder Fahrt aufzunehmen. So war es ein Aufbaufehler der Gastgeber, der den sehenswerten Treffer zum 3:1 aus 20m in den Winkel von Kurth, einleitete. 2 Assists, eine Hütte... da muss mehr kommen im ersten Pflichtspiel. Die Kräfte schwanden, Krämpfe setzten ein, so dass MH10 zu seinem Einsatz kam. 20 Minuten Spielzeit standen für ihn auf der Uhr. Aber so, wie er in der Vorbereitung keinen einzigen Fehlpass spielte, gab es im Spiel keinen einzigen Pass, der die gleiche Trikotfarbe fand, wie er sie trug. Na gut... so 2-3 Pässe waren schon dabei, die den ein oder anderen Konter einleiteten. Birlenbach warf mehr und mehr alles nach vorne, kam einmal gefährlich zum Abschluss und hatte mit einem Elfmeter in der 89. Minute die Riesenchance zum 3:2. Aber beides vereitelte Jörn stark. Seiner enormen Sprungkraft bei nur 1,63m Körpergröße war es zudem zu verdanken, dass er Flanken und Eckbälle aus der Luft fischte, wie Spongebob Schmetterlinge erköchert. Die beste Chance der Gäste vergab der neue Betreuer M. Breitenbach, der sich bereit erklärte, wegen des Personalmangels sich auf die Bank neben Coach Marner zu setzen. Marner hatte ebenfalls schon Schuhe, Stutzen und Hose an, wurde aber leider erneut und unter Protest der mitgereisten Fans - nicht eingewechselt. Zurück zu der Chance... M. Breitenbach veraußenristete einen 5 gegen 2 Konter kläglich. Wie das mit dem Außenrist geht, zeigte ihm doch der am Sonntag stellvertretende Kapitän Huth, der in der 17. Minute das einzige Tor der Gastgeber mit seinem Außenrist nach dem Freistoß aus dem Halbraum trocken ins eigene Tor knallte. Letztlich stand da ein verdienter Auswärtssieg auf der Birlenbacher Anzeigentafel. Das nächste Spiel findet am Sonntag um 14:30 Uhr in Bornich gegen den SV Braubach statt.
Es spielten:>br> Jörn Ruthmann, Andre Müller, Dustin Kern, William Huth, Andre Dillenberger, Lucas Hartmann, Robin Zimmermann, Manuel Ritter, Jannik Schmidt, Nils Baier, Nicolas Kurth, Malte Henseleit, Manuel Breitenbach