SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II - FC Lahnstein 06 4:1
Nachdem der Auftakt der Punkterunde mit der Niederlage in Miehlen verpatz wurde war die Mannschaft um Patrick Lampert im ersten Heimspiel gefordert mit einem Sieg den Fehlstart in die Saison zu vermeiden. Die SG bestimmte von Anfang an das Geschehen auf dem Platz konnte sich aber erstmal keine großen Torchancen aus dem Spiel heraus erarbeiten. Erst ein Foul eines GĂ€stespieler im eigenen Strafraum nach gut einer viertel Stunde sollte dann zur FĂŒhrung durch Jonas Scholz fĂŒhren. Der sichere ElfmeterschĂŒtze ließ sich die Torchance auch nicht nehmen und verwandelte den Ball zur FĂŒhrung fĂŒr die SG BoReiBo II. Lahnstein kam nur selten vors SG-Tor und wenn es einmal gefĂ€hrlich zu werden schien war es Libero Holger Drabsch der die GĂ€steangriffe entschĂ€rfte. Holger sorgte dann  Mitte der zweiten  Halbzeit fĂŒr einen fragwĂŒrdigen Freistosspfiff der Unparteiischen fĂŒr die GĂ€stemannschaft. Da dieses gesehene Foul im Strafraum der Heimelf stattfand durfte auch Lahnstein sein GlĂŒck vom Elfmeterpunkt versuchen. Thomas Staffel der kurzfristig fĂŒr den verletzten Simon Sixter als TorhĂŒter aushalf war dann aber zum Pech der GĂ€ste nicht zu ĂŒberwinden. Er wehrte den halbhoch geschossenen Ball ab und sicherte der SG die FĂŒhrung. Bis zur Halbzeitpause gab es nun keine Höhepunkte mehr und an der bis  dahin verdienten FĂŒhrung Ă€nderte sich nichts mehr. Nach dem Wiederanpfiff hatten dann die GĂ€ste die erste Torchance durch einen Freistoss zwanzig Meter vor Staffels Tor. Der Ball der leicht abgefĂ€lscht wurde ging unhaltbar in das SG-Tor. Nach dem Ausgleich wurde das Spiel ein wenig bunter. Einige Lahnsteiner Spieler hatten sich schon vor der Pause gelbe Karten abgeholt und waren platzverweisgefĂ€hrdet. Es dauerte auch nur bis zur 55. Minute ehe die Unparteiische die erste Ampelkarte zĂŒckte. Die Mannschaft um Trainer Patrick Lampert nutzte die Überzahl wenige Minuten spĂ€ter aus und erzielte durch Dennis Strack den FĂŒhrungstreffer. Nach zwei Ampelkarten innerhalb nur  weniger Minuten standen die GĂ€ste jetzt nur noch mit 8 Spielern auf dem Platz. Das brachte die SG aber so durcheinander das auf einmal ein Lahnsteiner StĂŒrmer  eine komplette Abwehr beschĂ€ftigte und kurz davor war den Ausgleich zu erzielen. Thomas Staffel und ein wenig GlĂŒck verhinderten dann aber das Tor der GĂ€ste. Nachdem die Heimmannschaft sich wieder geordnet hatte war es dann Jonas Scholz der in der 83. Minute einen Torwartfehler zum vorentscheidenden 3:1 verwandelte. Der eingewechselte Johannes Sauerwein durfte sich dann auch noch mit seinem Treffer zum 4:1 in die  TorschĂŒtzenliste eintragen lassen. Am nĂ€chsten Sonntag geht es fĂŒr die II. Mannschaft nach Dachsenhausen. Das Spiel gegen die SG Dachsenhausen II wird um 12.30 Uhr angepfiffen.
Thomas Staffel, Holger Drabsch, Nico Krebs, Georg Brost, Laurenz Sauerwein, Meik Lauck, Mark Dillenberger (84. Denis Seitz), Jonas Scholz, Marcel Ackermann, Dennis Strack, Patrick Lampert (84. Johannes Sauerwein)