D-Jugend: JSG Bogel/Reitz/Bornich – JSG Birlenbach 0:8
Einen rabenschwarzen Fußballtag erwischte unsere D-Jugend im Heimspiel gegen Birlenbach. Das eigentlich schon auf Freitag verlegte Spiel, wurde doch wieder auf Samstag gelegt. Dadurch fehlten uns beim Spiel einige wichtige Spieler. Kurz vor Spielbeginn dann die nächste Hiobsbotschaft. Verletzungsbedingt mussten wir fünf Minuten vor dem Anpfiff die Aufstellung leider nochmal umstellen. Trotz dieser Ausfälle kamen wir gut ins Spiel, und gestalteten die Partie ausgeglichen. Mit etwas mehr Glück und Konzentration hätten wir eigentlich unsere Chancen nutzen können und in Führung gehen müssen. Doch den Gästen gelang aus abseitsverdächtiger Position die 1:0 Führung. Durch diesen Gegentreffer verloren wir leider warum auch immer vollkommen den Faden, und die Gäste konnten bis zur Halbzeit auf 4:0 erhöhen. Die Pause nutzen die Trainer um das Team wieder aufzubauen, und man nahm sich vor sich nicht hängen zu lassen. Direkt nach dem Anpfiff hatten wir die Chance das wichtige schnelle Tor zu erzielen, doch wiedermal vergaben wir, und im direkten Gegenzug fiel das 5:0.
Heute sollte es uns einfach nicht gelingen ins Spiel zu kommen und am Ende mussten wir eine bittere 8:0 Niederlage hinnehmen.
Aber auch wenn wir heute die erste Niederlage einstecken mussten, bleibt zu vermerken, dass die Mannschaft sich trotz der Rückschläge nicht aufgab. Schade war allerdings, dass bei einem der Gegentreffer, als einer unserer Spieler nach einem Foul verletzt im gegnerischen Strafraum lag, die Trainer der Gäste lieber Weiterspielen ließen anstatt den Ball ins Aus schießen zu lassen. Fair geht halt nicht immer vor.
Jetzt heißt es nicht die Köpfe hängen lassen, und im nächsten Spiel wieder drei Punkte zu holen. Denn nach dem heutigen Spieltag konnte man in der ganzen Meisterrunde sehen, dass es so gesehen keinen direkten Favoriten gibt, denn auch auf den anderen Plätzen gab es überraschende Ergebnisse.