SG Birlenbach/Balduinstein – SG Bogel/Reitz/Bornich 1:1
Punkteteilung im Abendspiel. Als sich der Schiedsrichter unserem Trainer Patrick Marner mit den Worten: "Patrick Heim, Schiedsrichter", vorstellte, entgegnete der ihm nur: "Oh Nein, Heimschiedsrichter?! Ich hoffe doch nicht...".
Falsch gehofft...aber nun erstmal von vorne. Die SG Bogel musste wieder auf einigen Positionen zur Vorwoche umstellen. So spielte für den verletzten Michel, Nachwuchskeeper Friesenhahn. Im Sturm musste Jannik Zimmermann ersetzt werden. Jedoch konnten Marner/Nickel wieder auf Itzel und Friedrich zurückgreifen.
Die Anfangsviertelstunde gestaltete sich schwierig, Birlenbach zog sich weit zurück und ein gepflegtes Passspiel war auf dem sehr unebenen und knüppelharten Platz nicht möglich. Aber mit diesen Gegebenheiten mussten natürlich beide Teams zurechtkommen. Die Gäste übernahmen die Spielgestaltung, aber ohne eine drückende Überlegenheit zu erzeugen. Nach 13 Minuten war es dann Tim Friedrich, der aus neun Metern und halbrechter Position aufs lange Eck schoss, doch der Heimkeeper konnte den Ball abwehren. Diese Aktion schien der Weckruf für die Gastgeber zu sein. Birlenbach traute sich mehr und kam zu mehreren Halbchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Nach 40 Minuten wurde Breitenbach hoch angespielt und legte sich den Ball per Kopf im 16er an dem letzten Verteidiger vorbei. Dieser versuchte zu retten und holte Breitenbach mit einem Kung-Fu-Fallrückzieher von den Beinen, wobei er ihn am Kopf traf. Der fällige Elfmeterpfiff samt einer roten Karte blieb auch zum Unverständnis einiger Heimfans aus. Das Spiel lief weiter. Kurz vor der Pause dann aber die größte Chance des Spiels für Birlenbach. Alleine und freistehend verzog der Heimstürmer aus 8m über das Tor. In der Halbzeit nahmen sich die Gäste vor, das Spiel, auch auf Grund der räumlichen Enge und des schwierigen Geläufs, mehr mit langen Bällen zu gestalten. Diese Maßnahme brachte einige gefährlich Angriffe mit sich, aus denen aber kein Kapital geschlagen werden konnte. In der 67. Minute war es dann aber soweit, Friedrich spielte mit einem Steilpass Mark Dillenberger auf der rechten Seite frei, dieser ging bis an die Grundlinie und bediente wieder Friedrich, der am langen Pfosten aus 9m einschießen konnte. Dillenberger war es auch, der nur zwei Minuten zuvor mit einem gefühlvollen Schuss in den Winkel, den Heimkeeper zu einer starken Parade zwang. Birlenbach machte auf, Bogel konterte. Aber anstatt mit vollem Tempo auf das Tor zu marschieren, wurde immer wieder noch ein Haken eingebaut, der den Verteidigern erlaubte, hinter den Ball zu kommen und die Situation zu klären. Aber auch Birlenbach hatte 3 sehr gute Chancen. Die sich alle sehr ähnlich waren. Jeweils aus zentraler Position 10m vor dem Tor konnten die Gastgeber ihre Schüsse nicht platzieren und schossen zu zentral in die Arme von Friesenhahn. Die Nachspielzeit lief, Bogel klärte nur noch hinten raus, die Zeit war längst abgelaufen, doch der Schiedsrichter Pfiff nicht ab. Es war bereits die 96. Minute angebrochen, ehe ein Stürmer der Birlenbacher den Ball am Verteidiger vorbeilegte, jedoch beim Schuss verzog. Schiri Heim entschied auf Freistoß, da es vor dem Schuss ein Foulspiel gab. Aus 17m halbrechter Position wurde der Ball flach aufs lange Eck geschossen, ging mehreren Verteidigern durch die Beine und rollte schließlich ins Tor. 1:1 - der Endstand. Von den Chancen her gesehen, ein absolut gerechtes Ergebnis, aber das Zustandekommen ist für die Gäste sehr ärgerlich.