SV Braubach II - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich III 2:3
Beim Auswärtsspiel in Braubach trat man mit gleich fünf 18-Jährigen Jungspunden an. Für die nötige internationale Erfahrung sorgten Diefenbach, Lauck und Strack mit zusammen über 100 Lenzen. Ein guter Mix aus Junge und Alt wie sich zeigen sollte. Wie auch beim Pokalspiel vor 3 Wochen an gleicher Stelle, zeigten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Während die Gastgeber versuchten durch Pässe zwischen die beiden Viererketten nach vorne zu kommen, setzte die SG bei eigenem Ballbesitz auf schnelles Spiel in die Spitze, wo die pfeilschnellen Moritz Lenz und Salvatore Benitozzi von ihren Bewachern nur schwer in den Griff zu bekommen waren. Einzig der Abschluss kam meist zu überhastet. So musste Braubach selbst nachhelfen um die SG in Führung zu bringen. Nach einem Freistoß von Diefenbach köpfte ein Gästespieler den Ball ins eigene Netz. Mit der Führung im Rücken spielte man nun mit viel Selbstvertrauen nach vorne. Bei Ballverlust zog man sich geschlossen hinter den Ball zurück und Benitozzi und Lenz unterbunden durch große Laufbereitschaft den ein oder anderen Angriff der Gäste schon an der Mittellinie. Endlich wurde das gezeigt, was in den ersten Saisonspielen vermisst wurde – eine geschlossene Mannschaftsleistung. Auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich ließ man sich nicht schocken und Patrick Dillenberger schloss ein Solo, beginnend in der eigenen Hälfte, zur abermaligen Führung ab. Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Gäste noch ein Stück weiter zurück und setzten auf Konter über die schnellen Stürmer. Ein ums andere Mal ging diese Taktik auch voll auf und Lenz sorgte für viel Gefahr vor dem Braubacher Tor, einzig ein Treffer war ihm an diesem Tag nicht vergönnt. So sorgte sein Sturmpartner Benitozzi für die 3:1 Führung, als er ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler ausnutzte, dazwischen ging und abstaubte. Braubach war zwar die Feldüberlegene Mannschaft konnte aber gegen die gut gestaffelte Abwehr um den bärenstarken Kevin Zinnkann und Luca Maus, der endlich auf seiner Lieblingsposition zum Einsatz kommt, kaum Gefahr ausstrahlen. Hektisch wurde es allein in den letzten Minuten als Braubach aus sehr, sehr, sehr abseitsverdächtiger Position verkürzte. Am Ende konnte man das Ergebnis aber über die Zeit bringen und gewann dank einer guten Teamleistung auch verdient mit 3:2.