D-Jugend: JSG Oelsberg – JSG Bogel/Reitzenhain/Bornich 5:8
Zum ersten Saisonspiel reiste unsere D1 nach Oelsberg. Nach dem Sieg in der ersten Pokalrunde gegen Altendiez, sollten heute die ersten Punkte eingefahren werden. Wir nahmen uns vor, den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen, vorne durch schnelles Spiel uns Chancen zu erarbeiten und hinten keine Tore zuzulassen. Doch leider gelang uns das in der ersten Halbzeit nicht immer.
Oelsberg machte oft den spritzigeren Eindruck, während wir oft einen Schritt zu spät am Ball waren. So gingen die Gastgeber schnell mit 1:0 in Führung. Und auch kurz nach unserem Ausgleichtreffer konnte Oelsberg wieder in Führung gehen. Doch mit etwas Glück und einem schönen Spielzug schafften wir es mit einem schmeichelhaften 3:2 in die Halbzeit zu gehen.
Anscheinend brachte die Halbzeitansprache der Trainer etwas. Endlich begannen wir Fußball zu spielen. Der Ball lief jetzt besser in unseren Reihen, und so führten wir Mitte der zweiten Halbzeit mit 7:2.
Eigentlich gingen die Trainer, wie auch die mitgereisten Zuschauer davon aus, dass das Spiel schon entschieden ist. Doch leider brachten wir wie auch letzte Saison durch eigene Fehler den Gegner wieder ins Spiel. Oelsberg kam durch zwei Treffer wieder auf 7:4 ran und das Spiel wurde wieder unnötig spannend gemacht. Durch je einen Treffer auf jeder Seite kurz vor Spielende gingen wir aber dann doch mit 8:5 als Sieger vom Feld.
Fazit: Während in der ersten Hälfte im kompletten Team nicht viel zusammen lief, konnten wir vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit attraktiven Fußball zeigen. Wenn wir es jetzt noch schaffen unser Zweikampfverhalten zu verbessern, in der Defensive abgeklärter agieren und konzentrierter zusammen zu spielen, kann auch diese Saison wieder erfolgreich werden.
Nächstes Spiel: 26.09. in Nievern
Finn Sopp, Till Geisel, Felix Roth, Jonas Jeck, Robin Zimmermann, Melvin Maus, Niklas Eitelbach, Elias Dillenberger, Jonas Fischer, Sören Kappus, Tim Lehner, Laurenz Fetz, Tom Fischbach